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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  18/09/2015
Data da última atualização:  18/07/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  AGUIAR JUNIOR, T. R. de; PARRON, L. M.
Afiliação:  Terencio Rebello de Aguiar Junior, UFPR; LUCILIA MARIA PARRON VARGAS, CNPF.
Título:  Indicadores de serviços ambientais hídricos e a contribuição da vegetação ripária para a qualidade de água.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: PARRON, L. M.; GARCIA, J. R.; OLIVEIRA, E. B. de; BROWN, G. G.; PRADO, R. B. (Ed.). Serviços ambientais em sistemas agrícolas e florestais do Bioma Mata Atlântica. Brasília, DF : Embrapa, 2015.
Páginas:  183-190.
Idioma:  Português
Notas:  Capítulo 13.
Conteúdo:  Muitos serviços ambientais são derivados dos fluxos e da qualidade da água e comumente são denominados serviços ambientais hídricos. Estes serviços são frequentemente regulados pelos ecossistemas terrestres e incluem os serviços de provisão, regulação e suporte. Este capítulo relaciona os serviços ambientais hídricos e seus respectivos indicadores de avaliação, descreve os diversos serviços promovidos pelas matas ripárias, salientando seu poder de filtro e proteção de recursos hídricos e apresenta um estudo de caso de avaliação de qualidade de água e da vegetação ripária em bacias hidrográficas em Ponta Grossa, PR. A abordagem adotada tem em vista o papel das matas ripárias na mitigação de poluentes agrícolas em corpos hídricos superficiais e sua contribuição para melhoria da qualidade da água em bacias hidrográficas.
Palavras-Chave:  Serviço ambiental; Vegetação ripária.
Thesagro:  Qualidade da Água.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129921/1/Lucilia-Indicadores-Cap13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF54228 - 1UMTPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/08/2005
Data da última atualização:  09/10/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, F. O. da; AZOUBEL, P. M.
Afiliação:  FRANCINAIDE OLIVEIRA DA SILVA, UPE; PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA.
Título:  Desidratação osmótica de manga Tommy Atkins.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2005, Recife. Anais... Recife: FACEPE; CNPq, 2005.
Páginas:  p. 55-56.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para o estudo da desidratação osmótica de manga foram realizados ensaios preliminares com intuito de definir a padronização das amostras de fruta e a faixa de tempo de imersão a serem utilizados no processamento. Dessa forma, os experimentos foram conduzidos com mangas com sólidos solúveis em torno de 15,5oBrix, acidez de 0,6% ácido cítrico e pH de 3,86, cortadas em retângulos cm o auxílio de cortadores projetado para este fim. A faixa de tempo a ser utilizada no planejamento experimental foi definida através da realização da cinética de desidratação osmótica das amostras de manga na temperatura de 30oC, onde foi escolhido o intervalo de 60 a 150 minutos de imersão.
Palavras-Chave:  Cinética.
Thesagro:  Desidratação Osmótica; Manga.
Thesaurus NAL:  Mangoes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199470/1/DESIDRATACAO-OSMOTICA-DE-MANGA-TOMMY-ATKINS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA31725 - 1UPCRA - PP607J82a
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